구분 | 내용 | 금액 | 비고 | |
가맹비용 | 가맹비 | 브랜드 사용, 경영 Know-how 전수, 지역상권 보장 | 600만원 | 소멸성 |
교육비 | Manual 교육 (점포운영, 서비스, 조리 등) | 400만원 | 소멸성 | |
책임이행보증금 | 계약기간 내 책임 담보를 위한 예치금액 | 200만원 | 환불 | |
시설비용 | 기본공사 | 실내(내장)공사-목공사, 전기, 타일(방수설비), 도장 등 | 250만원 | 점주합의 |
주방기기/기물 | 냉동/냉장고, 가스기기 등의 기기 및 조리기구 / 기물 | 별도협의 | 점주합의 | |
홀집기/기물 | 전용 테이블 / 뚝배기 등의 기자재 / 기물 | 별도협의 | 점주합의 | |
간판 등의 sign | 전면간판, 돌출간판, 메뉴 보드등의 sign | 별도협의 | ||
별도공사 | 철거, 전기, 냉난방, 도시가스, 소방 등 별도 공사 | 실비 | ||
홍보비 |
이벤트행사, 개업선물, 전단지, 지원 유니폼 세트점주명함, 가게명함, 실내 POP,각종 현수막, 배너, 에어간판 |
300만원 | ||
본사지원 | pos시스템, 가게명함, 유니폼, 빌지 등 | |||
로열티 | 경영 관리/지도 비용(매월 물류비용 합산 청구) | 15만원 |
취급점 | 200만원 |
지역상권, 에어 간판, 조리 교육, 홍보물 (현수막, 배너) ※ 틈새메뉴로 성공 = 매출신장 |
완·반제품 |
혜택 |
취급점에서 가맹점으로 전환 시 200만원, 가맹비에서 공제 |
||
무이자대출 |
1. 창업자금 5,000만원 대출 2.주류대출지원 3.장소에따라 본사선투자 |
개인 신용에 따라 적용 |